Мамочка - самое доброе слово

                * * *               
                Маме

Мамочка – самое доброе слово -
Слово безмерной любви!
Нет тяжелей ощущенья – проснувшись,
Взглядом тебя не найти.

В тёмной ночи ярче звёзд освещала
Путь наш не самый простой.
Днём теплотою души согревала,
Солнце затмивши собой.

Скромная, кроткая, нежная мама,
Жизнь твоя столь коротка!
Как ты любила и как ты страдала,
Но не жалела себя.

В сердце хранилась мечта сокровенная
Вечно быть рядом с тобой,
Но неподкупная смерть оголтелая
Жадно махнула косой.

…В памяти нашей ты солнцем лучистым
Будешь светить сквозь года
И облегчать нам дыхание жизни
Свежестью после дождя.

17 декабря 2008


Рецензии