Портрет

 
Художник рисует картины
Вот уже много лет
И с тех, кто проходит мимо,
Готов написать портрет.
И тот, кто в него поверит,
Присядет на полчаса.
Художник встает у мольберта
И молча глядит в глаза.
И что он в них прочитает,
Такой и напишет портрет.
Глаза, как звёзды, сияют
Светом прошедших лет.


Рецензии