Дело не в шизофрении

Дело не в шизофрении

А может быть, дело не в шизофрении…
А может, все дело в позиции жертвы,
В обидах, что бьют наповал и навылет,
В разрядах агрессии в тысячи терций…

Решение жить вопреки все же лучше,
Решения бросить весь опыт на ветер…
Итог предрешает лишь выбор, не случай,
Не может случиться нечаянной смерти…

А опыт — и смелость держать свое слово,
И воля прокладывать новые тропы,
И жить не назло — жизнь назло так сурова! -
И верить, что солнце горит и за гробом...


Рецензии