Соседи

Наберу номера снегопадов,
По знакомым пройдусь адресам –
Спящим рекам и белым лесам,
Равнодушных не ведая взглядов.

Не страшась опустевших полей
И упрямого ветра ночного,
Я в сугробы ступаю былого,
Зная линии новых путей.

Запоздалым и робким морозом
Встрепенётся на сердце печаль,
Заискрится на окнах хрусталь,
Предаваясь надуманным грёзам.

Лёгким снегом в ночи зашуршит
На покатых задумчивых крышах,
Под которыми всё ещё слышен
Голос тех, кто давно уже спит.

Но струна во судьбе оживает,
И душа ноты рвёт невпопад –
Я метельной симфонии рад,
Даже если соседи страдают...

Александр Богданович,
8 января 2020 года


Рецензии