А мне бы на ноги подняться...

Друзьям!
А МНЕ БЫ НА НОГИ ПОДНЯТЬСЯ...

(Из книги «Люблю я Русь!»)

А мне бы на ноги подняться
И побежать за горизонт,
Чтоб там рассвету улыбаться
И новых дней узреть восход.

Отбросить старые грехи,
Что не дают мне встать,подняться,
Они,быть может,не легки
Но я осилю,может,статься!

Я каждый день борюсь за волю,
За право жить и просто быть,
Сегодня пусть немного стою,
Но как же,братцы,вас забыть?

Вас всех,родные и друзья,
Куда бежал,куда стремился,
Ведь жить,как прежде,хочу я,
Узреть глаза и ваши лица!

Пусть грешен был,пусть не святым,
Пусть не со зла,не от злодейства,
В упрямстве был непостижим,
Но нет во мне и фарисейства.

Да, и сейчас я также прост,
С душою открытой,нараспашку,
Мне только встать бы во весь рост
И с вами пригубить рюмашку?!

Пусть уже круг моих общений,
Пусть меньше преданных друзей,
Но тем дороже и почтенней,
Мне ваши лица– радость дней!

Без вас бы были серы дни,
Ещё тоскливей сумрак ночи,
Свет ваших глаз,как звёзд огни,
Нет их прекрасней,между прочим!

Я в них стараюсь разгадать
Всё буйство чувств,суть ощущений,
Мне с вами ладно помолчать,
Иль гостем стать без приглашений.

Как много можно вспоминать,
Когда со мной вы были рядом,
Я вас хочу,как мир,объять,
Иль захмелеть цветущим садом.

Всё будет,дайте только срок,
И ваша дружба в том порука,
Иначе в жизни,что за прок,
Коль мне без вас печаль,да скука.
А.Бочаров.
2019.


Рецензии