Собери своих ангелов, Вифлеем

Собери своих ангелов, Вифлеем,
Пусть споют они песню о Рождестве,
Будет мир потрясённый тих и нем,
Будет радость летать от души к душе.

Будет светлая ночь и простой вертеп,
Тёплый пар из ноздрей присмиревших волов
И Иосиф с Марией, что путь одолев,
Приютились среди овец и коров.

Будет в яслях с соломой - свет золотой,
Где Марией спелёнут Младенец лежит,
Взгляд Отца засветившейся новой звездой,
Что над Ним в темном небе лучисто горит.

Поклонение с дарами восточных волхвов,
Издалека пришедших за светом звезды,
Изумленных известием пастухов,
Голос ангела слышавших из темноты.

Будет все, Вифлеем, все опять придут,
Будем заново славить Его Рождество,
Твои ангелы песню с небес поют:
Ночь святая пришла под твоё окно!

Собери своих ангелов, Вифлеем!


07 января 2020 г.

иллюстрация с сайта https://wallpapers.com/angels-of-god-pictures


Рецензии
Удивительно светлые стихи, Ларисонька!!! Сказочного настроения!!! С наступающим Рождеством!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   06.01.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! С Рождеством!

Лариса Чупрова   06.01.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.