Женевский каприз

1.

Из мозаики птичьей на глади воды,
Из стремления ввысь и вниз,
Из волнения гор и озёр бирюзы
Вышивает Женева каприз.

Напевает Capricco на французский манир,
«Сильвупле»  и «плезир» раздаёт,
От туристов ступени протёрлись до дыр,
Ну а «гость» всё идёт, и идёт.

2.

Искринками мелкими, икринками жемчуга,
Женевского озера радужной пылью,
Лобзанье тишайшее, довольство безбрежное,
Явью, сном, былью.

3.

Утешься дыханием горным и распрямись.
Дикой клубники розовый выпит сок.
С синью сливается шпиль, устремлённый ввысь.
Выстрел Фонтана  в Неба целит висок.

4.

Иль преклони колена  - пади ниц.
Гладью, смотри , ставшая высота.
Воды Женевские - пенная снежность птиц
И неуёмная красота.


Рецензии
Хорошо там,где успели побывать..

Олег Никогосян   27.09.2021 12:27     Заявить о нарушении
Да успела, к счастью
И не пожалела

Анель Зеглер   28.09.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.