Выбор баранов

Десять баранов за благом идут,
К волку с поклоном: – Правителем будь!
Чтоб звери боялись все нас и тебя!!!
Защитник ты наш! Спаситель ты наш!

Пастух нас пасет не там, где хотим,
Собаки его не дают нам уйти!
И демократии в поле у нас никакой:
Весь день мы пасемся, а ночью домой…

Нет времени блеять, всё травку жуем!
Клевещут на волка, такой мол сякой…
Забота, опека и ночью, и днем!
Устали все овцы от жизни такой!

Будь нашим правителем, так мы хотим!
И жизнь свою в сказку, с тобой превратим!
Слухам не верим, о волке все врут!
Лишь с волком, все овцы счастье найдут!

Мечты не сбылись, кто-бы мог это знать?
Баран за бараном пошли исчезать…
Блеют бараны и ночью, и днем…
Волк не защитник, убийца, он – вор!

Вернуть бы все снова, отару вернуть…
И волк нам не нужен, пастух пусть пасёт…
Ох! Горе нам с волком пришлось пережить!
Ой! Как мы ошиблись! И дальше как жить?

Мораль:
Оценишь тогда лишь, что делает власть,
Когда замаячит открытая пасть!


Рецензии