детство

Перрон наивного детства,
Остался давно позади.
И нет волшебного средства,
Чтоб снова туда отнести.

Перрон пустых ожиданий,
Еще не разбитых сердец.
Без лишних встреч и прощаний,
Под грохот вагонных колец.

Мы там увы побывали,
Мы все через это прошли.
Но только нам не сказали,
С собой взять счастливые дни.

Без спроса всех посадили,
На поезд с названием жизнь.
И с ветерком покатили,
Да так, что за душу держись.

Вот скрылся за перелеском,
Знакомый до боли перрон.
Есть ли на поезде жизни,
Хотя бы счастливый вагон.

Вагон, шикарная плата,
Достаточно с вас и купе.
Нет, что-то не тесновато,
Вам хватит и места вполне.

Летим вперед, не взирая.
Хрип, зубы, поганая грязь.
А между нами святая,
Мелькает душевная связь.

Остатки прошлого детства,
Где были когда-то людьми.
Где искренне, по-соседски,
По детски дарили цветы.

Как много мы потеряли,
В погоне за светлой мечтой.
Как незаметно все стали,
Черствей и грубее душой.

Куда доброта подевалась,
Исчезла под грохот колес.
Только жестокость осталась,
Над пылью растоптанных грез.

Где ж раздобыть мне то средство,
Чтоб вновь возвратился на миг.
Запах забытого детства,
Без груза ненужных обид.

Взять в жизнь с собою улыбку,
Взять шуток веселый багаж.
Для сердца старую скрипку,
Для цели туманный мираж.


Рецензии