Родные окна. Бабушке

Я посмотрю в родные окна
И загрущу в который раз.
Я притворюсь, как будто стёкла
Опять показывают нас,

Как будто окна - мониторы.
За ними слышится твой смех.
И ты задёргиваешь шторы,
Ведь эта сказка не для всех.

Наш старый дом не одинок,  но
По раме катится слеза.
Едва покажется,  что окна -
Твои бездонные глаза.

И кто-то спросит: "Что ты встала
Среди дороги?  Отойди... "
А мне смотреть на окна  - мало,
Хочу прижать тебя к груди.

Под снегом курточка промокла.
Я, не теряя оптимизм,
Опять смотрю в родные стёкла,
А там течёт чужая жизнь.


Рецензии