О любви твоей поёт метель...

О любви твоей поёт метель
  В этот вечер зимний, холодный,
    Свой этюд поёт превосходно,
      И поёт уже много недель.

О любви твоей ветер поёт
  В этот вечер зимний, январский,
    Поёт ветер лихой, бунтарский
      У окошек моих и ворот.

О любви твоей поёт пурга
  В этот вечер зимний, прохладный,
    Поёт мило и очень складно,
      И эта песня мне дорога.

О любви твоей вьюга поёт
  В этот вечер зимний, ненастный,
    Весьма лихо поёт и страстно,
      Не поёт, а почти что ревёт.

О любви твоей поёт и снег
  В этот вечер зимний, морозный,
    Словно просит меня он слёзно:
      "Будьте рядом всегда и вовек!"

         © Юрий Тарасов.


Рецензии