Золотая рыбка

В квартире всё красиво и роскошно,
Висят картины, мебель, зеркала...
Аквариум на серебристых ножках....
В нём рыбка украшением была.

Живёт она в плену волшебной сказки,
Подводный замок, садик, водопад...
И как бы не менялись в доме краски,
Маршрут её один: вперёд - назад..

И снятся  рыбке солнечные дали...,
Большой бассейн в тени ветвистых ив,
Её друзья, родные окружают,
И все исчезло будто древний миф...

У рыбки было всё о чём мечтала,
А жизнь  без потрясений и проста...
И вот однажды всем она сказала:
"Мне тесно с вами, буду жить одна."

Мечта её была не осторожна. 
Теперь... квартира, мебель, зеркала,
Аквариум на серебристых ножках
И рыбка одинокая....плыла..


Рецензии