На столе - чашка с кофе, блокнот, карандаш

                * * *               
На столе - чашка с кофе, блокнот, карандаш.
И когда заедает рутина,
Подхожу я к окну, мягко свечи горят,
Кот играет с клубочком в корзине.

Прижимаюсь растрёпанной чёлкой к стеклу
И, не видя, что там поманило,
Я смотрю в глубь души, вспоминаю себя,
Как когда-то жила и любила.

А жила, как жила – не жалейте меня.
Посмотрите, я вновь возродилась!
Я вернула себя из тоски забытья,
Из такой, что вам даже не снилось.

Когда солнечным днём ты глядишь в небеса –
Твоё сердце горит, а ты стынешь.
Когда жаждешь ночи – там под крылышком сна –
Своих глаз отчуждённых не видишь.

…Полночь. Скоро рассвет. Сонный взор.
И усталость смыкает ресницы.
Но, всему вопреки, свой несложный узор
Выплетает в ночи кружевница.

Завиточки ложатся под тонкой рукой
Машинальным наброском о вечном:
О любви и о дружбе, о правде и лжи,
И о преданности бесконечной.

Вроде всё написала, и нужен покой.
Свечи гаснут в полуночи нежной,
Но плетутся узоры сами собой,
Обнажая характер мятежный.

14 декабря 2008


Рецензии