Стремлюсь к тому, что мне любимо

Стремлюсь к тому, что мне любимо,
Душой ловлю степей размах.
Я с детских лет неистребимо
Духами трав степных пропах.

Какой-то связью дорогою
К просторам этим я привит.
Где манит радуга дугою,
Трель жаворонка льёт зенит.

Здесь небо нежно-голубое.
Седых степей безбрежен вид.
Ставки с прозрачною водою,
Где рябь волны луну дробит.

Поникнув буйной головою,
Стряхну невзгод горчащий дым.
Души волненье успокою,
Припав к просторам вековым…


Рецензии