Язык русский, он богатый самый

В речи нашей мало что осталось.
Что ни день, то иностранный язычок.
Сохраняйте язык русский, самую малость.
Будет помнить только древний старичок.
Разных слов понавезли и говорят.
Что нам русский, он богаче всех и вся.
Новые русские что хотят, то и творят.
Родина  совсем им не нужна.
Берегите русский, в нем все корни.
Говорили предки, все ушли.
А слов русских мы должны все помнить.
Наши предки завещали нам.
Язык русский, он богатый самый.
Где еще такое вот возьмешь.
В разговоре нашем папа с мамой
Говорили про ядреную вошь.
Мало слов, занять у заграницы.
Только раним тем мы свой язык.
Как поди-ка раненой здесь птицы.
Услыхали и забыли крик.
Берегите язык русский, заклинаю.
Нам его любить, лелеять надо.
За границей русских проклинают.
Обещают дать за них награду.
Все нас ненавидят и не спорьте.
Мне здесь лучше видно, посмотри.
С заграницей лучше только в спорте.
Но они нас выкинуть смогли.
Русский язык лучше мирового.
Чем английских слов вам изучать.
Лучше русский изучайте снова.
Громче всех он будет вновь звучать.
   



Рецензии