Это всё оттого

Кондратенко Гавриил Павлович  Зимний пейзаж с церковью. 1880-е Холст, масло.



Это всё оттого, что под вечер
станут серые тени синей.
Нам поверится вдруг, будто вечен
этот сад, этот свет, этот снег.

Этот воздух морозный вечерний.
Эти призраки клёнов и лип –
кроны их, словно чёрточки черни
на серебряном небе легли.

Двор, укутанный снежною ватой,
пёс у двери, родные в дому...
Мы уверуем слепо и свято,
что беда не грозит никому.

Под прозрачною тонкой скорлупкой,
что прочнее железной брони,
всё, что так уязвимо и хрупко,
силы добрые будут хранить.

И в открытую душу нахлынет
благодарности тихой волна.
И, не верящим прежде, отныне
нам по вере воздастся сполна.


08.01.2020


Рецензии
Добрый вечер,Светлана.
Притягательно- пророческое стихотворение...
Вера то и поможет многим...

С уважением

Наталья Берёзкина   16.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.