Сокольскому С

"И будут новые рождественские встречи
И будут Ангелы нам тихо подпевать
Столпами белыми негаснущие свечи,
Помогут обрести покой и Б Л А Г О Д А Т Ь ....
И каждый раз,как наступает чудный вечер..."
--С. Сокольский
---
И вот опять  пришел к нам чудный вечер,
И с первою звездою, разговенье,
И зажжены все праздничные свечи,
А на столе вкуснятина, соленья,
И запотевшее шампанское в сторонке,
Фужеры на высоких ножках тонких,
Ну, с Рождеством, родные и друзья!
И по второй, собрались мы не зря!
8.1.20.

Чётко вижу любовь, уваженье и дружбу,
Радость встреч, ожиданий тревогу, тоску,
Вижу горе потерь, надоевшую рабскую службу,
Радость первой любви, что в душе сберегут.
Дом, машина, костюм, золотые висюльки,
Это всё --- мишура,
Самолюбий игра,
Проходящие будней бирюльки...
23.1.19.
Оригинал С.С. на фейсбуке.


Рецензии