Как будто облако на землю...

Как будто облако на землю.
Спустились тихо небеса,
Всем сердцем Пасху я приемлю,
Чудна твоя, Господь, краса.
Не затопить 10 скрижалей,
Не истребить огнём икон,
Так будет вечно - испокон.
Коль небеса ЛЮБОВЬ отдали -
Над Русью - колокольный звон.
И птицы снова расселились,
Вновь дерева приют для гнёзд
А все которые бесились,
Взрывали церкви - на погост.
7 января 2020 Н.Н.Ш.

Художник Степан Федорович Колесников (1879 - 1955)картина
Церковь.


Рецензии