Про первых и последних

Как, скажем,  третьесортный  Крым,
или советская обедня.
Вот  так  же   жалко   быть  вторым!
Тогда уж лучше быть   последним.
В конце концов, от  вожаков,
всегда   потом  вещдок -   их   пятна.
Всегда за  тех   я   мужиков,
последний  кто, но   жизнь   их  внятна.
Они    всегда  трезвее  всех,
поступком,  словом, просто  взглядом.
Они   не  прут, как  танки   вверх,
круша  подряд  людей, кто      рядом.
Вдруг  если  пламени стена,
чужого  вытащив   Сережу,
они   тогда для  пацана, 
ему  сдирают  свою     кожу.
Когда  одни      с  трибун    кричат,
что    наступило время   стачек,
другой   для  чьих-нибудь   внучат,
спасёт   из     проруби   собачек.
Ему   подаст ли кто потом,
чаю горячего,  малины?
Никто  не   будет  знать о  том,
как   умирают    от   ангины.
Ну,  хватит!  Ран не береди,
побереги    себе  малину.
Ты все равно их впереди,
тех,   кто   плюют  по  «дружбе»    в        спину.    


Рецензии