Пока не знает, что случиться...

Пока не знает, что случиться,
И Мельпомены сын выходит в мир,
Искал ли смысла он крупицу,
В глазах его блестит сапфир.

Гласят уста один вопрос,
«А где до смысла рейс ?
А если вдруг страшнее - вкось ?»
Быть может станет автором идей.

Он молод, полон мечт,
И шаг за шагом он меняет,
Себя и мир, реки меняя течь,
О чем мечтает, сам теряет

Но верит в идеал,
В огонь полымя смотрит,
И душу б за решение продал,
И крепнет сердце бодро

Но парадизу, как ответ,
Грустное «сейчас» стоит,
Грозно выглядит квартет,
Мерзость, грубость, тишь, конец.

Но кротким кулаком,
Тихим, плавно как антракт,
Сглотнул он в горле ком,
И бойко произнёс под гул зевак:

«Я принесу вам новый взор,
Как я найду себе познаний»
И этими словами начался фурор,
Фурор великих написаний.


Рецензии