Пошло-поехало

Пошло-поехало: сегодня уже третье
И, хочешь-нет ли, полетели года дни.
И вновь забот всех прошлогоднего отрепья
Так осточёртенно уже полны они.

И никуда от них, досадных, нам не деться,
И это всех нас неизбывная беда.
И даже если взять и догола раздеться,
То лишь на время, но никак не навсегда.

Наставшим утром возвращаемый вновь к жизни,
Из сладкой сказки в серо-муторную явь
Входи опять и, весь затурканно-зашизнен,
Болотом быта отправляйся хмуро вплавь.

И вспоминая новогоднее застолье
И неизменные шампань и холодец,
Подспудно думай с обоснованной так болью:
"И года этого прийдёт, прийдёт конец."


Рецензии