***

Судеб моих - сотня.
Кто-то одну отнял.
То, чем живем, тленно.
Мне б из того плена
Вырвать мечту - рук нет.
Мир в пустоту рухнет.
Это побег в мифы.
В атомный век - скифа -
Кто заточил, сволочь?
Ах, не молчи, полночь!
Проклят наш век Богом.
В чем же мой грех? Много ль
Мне от Судьбы надо?
Только б ты был рядом!
Но не сожжет память
Сотни костров пламя.
Помню: была милой
Лишь за свою силу.
Не отвергай слабость:
В ней же любви сладость.
Плачут о ней черти
После моей смерти.
Страх был убит ими -
Тьма растворит имя -
Будто бы соль в море -
Радость мою - в горе.

июль или август 1996


Рецензии