Ты ушел, по-английски

Ты ушел, по-английски
Дверь закрыв за собой.
Ты вчера мне был близкий,
А сегодня чужой.
Вдруг исчез, не сказал
Мне «Прости» на прощание.
Ты трусливо сбежал,
Добивая молчанием.
Не звонишь и не пишешь,
Не внемлешь рассудку.
Лишь в ответ нервно дышишь
В телефонную трубку.
В конце связи любой
Должна ставиться точка.
Ты уход по-английски
Завершил многоточием.
Может быть полагал
Слово ранит сильнее
Чем молчание? Знаешь,
Ничуть не больнее.
Проще видно сбежать,
Ни на что не взирая.
Чем слова подбирать,
Что-то мне объясняя.
Но, с другой стороны,
Хоть слова и излишни.
Ставить точки над «i»
Нужно все-таки лично.
Уходя – уходи. Но,
Оставаясь при этом,
С большой буквы всегда
И везде Человеком!


Рецензии