Как там у Гиббона...

Как там у Гиббона,
История крушенья и упадка Рима,
Цивилизация упала у Кордона,
А дальше ? Тут незримо.

Как там на картине Коула,
Разрушение - конец пути империи,
И тонет старый наш плашкоут,
И сегодня почему-то я в феерии.

И как на саркофаге Людовизи,
Но варвары и римляне внутри нас,
Пытаемся найти их мы в выси,
Но если так, закройте глаз...


Рецензии