Скажи спасибо судьбе

ЗА ТО, ЧТО ТЫ НА ЗЕМЛЕ,
СКАЖИ СПАСИБО СУДЬБЕ.

Мы дошли до конца пути,
Былое ушло без возврата.
Но продолжает рядом идти,
Всё то, что было когда-то.

Словно из жизни другой.
Молодые-старые фото,
В прятки играя с судьбой,
Напомнить пытаются что-то.

Какими когда-то мы были.
Вспоминается чаще теперь,
Мы без оглядки входили,
В открытую жизнью дверь.

Мы выбирать не хотели,
И шли без разбора туда.
А от попавшейся двери,
Зависела наша судьба.

Нам стало понятно сейчас,
Что напрасны усилия были.
Судьба всё решила за нас -
Что дала она, то получили.

Мог кто-то стать артистом,
Или известным спортсменом,
Успешным быть трактористом,
А стал простым инженером.

Могли не встретить любимых,
И по жизни напрасно пройти.
И на путях неисповедимых,
Их искать, но никак не найти.

Но прошли мы огонь и воду,
Нас пытала злодейка судьба,
Мы брали препятствия сходу,
И в итоге добрались сюда.

Я считаю - жизнь получилась,
Если нам ещё хочется жить.
И за то, что с нами случилось,
Судьбу нашу благо-дарить.

Фред Хананов    8 января 2020 г.


Рецензии