Белое кресло

Мне надо биксу - ну, разговор конкретный,
Да только цель какая этих вожделений?
Когда играл я крайний раз, так это намедни,
А вот любовь была когда... Была ли?..

Здесь, на глубоком дне
(Ещё не позднем, но однако),
Глазами бегая по сторонам
Нефокусирующимся взглядом,

Сижу уж в кресле не впервой,
Белом, как одиночество моё.
Свисает вниз оно и застывает,
И руки чувствуют тепло.

Я снова вечер каждый здесь.
Путь мой - тупиковый,
И разум не в ладах с душой.
Никак мне по-другому.

Ведь... всего лишь жить хочу,
Любить и быть любимым.
Вы посмеётесь от души,
Как искренно не смог любить я.


Рецензии