18 декабря

Декабрь  нежданный  свежестью  дохнул,
и сразу улицы  наполнились прохладой.
Последний день осенний  упорхнул,
замерзшей птицей  из ночного сада.
Зиму не стоит  сильно укорять,
что вдруг   без снега входит и без  стука.
Напротив   утра   нового присядь,
 с зимой   короткой  выдалась  разлука.
В день 18- ый   была  одна  из  дат,
она  уже   не сильно  докучая,
плеснула   водочки  чуть-чуть,
а   ночью  чая. Попил   чайку,
 представил  -  вышел в  сад.
В  ночном  саду   едва   услышал   птицу, 
поющую    про     звёзды  и  певицу.
Кружит   в   саду   продрогший, желтый   лист,
декабрь, Израиль, время,  декабрист.


Рецензии