***

Волю людей
Топчет он, ах.
Царь передаёт:
"Выборы - крах!"

Гонит плакаты
Имперский смельчак.
Царь уведомляет:
"Республика - мрак!"
 
Слышатся возгласы,
Народ торопит рок.
Царь издаёт в газетах:
"Демократия - порок!"

Не сможет боле дубина
Зажимать язык родине.
Царь воспротивится ведь,
Не достался бы край уродине!


Рецензии