Пророк

С тех пор духовной жаждою томима,
Я вами всеми ощутима,
Две сотни лет спустя,
Пророком третьим на Землю спустясь…

Небесно-чистые зеницы,
Кого не портил скудный человек,
Имеют люди – единицы,
Кто не поддался злу во век.

И правду сущую вещую,
И прав был Лермонтов и Пушкин,
И честью правды просвещаю,
Как кто-то говорил мне в ушки:

«Народ погибнет от людей,
Сами себя погубим,
И не увидим мы очей,
Которых навсегда полюбим.

И не увидим мы детей,
Которых мудрости ты учишь,
И сердце верных матерей,
В руках держать ты будешь.

Потом слезинкой протирая,
Ты будешь всех их проклинать,
Но будет поздно, уверяю,
Вернуть назад все будешь умолять.






21 октября 2016


Рецензии