Вечерняя прогулка

Как хорошо в наш парк под вечер
Одной пойти и погулять,
Где будут фонари, как свечи,
Тропинку нежно освещать.

Уже темно. И с мамой дети
Идут, наверно, отдыхать,
На небе месяц ярко светит,
Вновь тишина и благодать.

Лишь иногда во тьме возникнет
Бегущий в шортиках спортсмен,
Или собачник пса окрикнет:
-Пора домой! Дружок, ко мне!

Окутал мрак кусты, деревья,
И вот средь этой темноты
Белеют всем на удивленье
У снежной ягоды  плоды.

Куст манит ягодку сорвать,
Попробовать её на вкус.
Мне очень сложно устоять,
Но я не зря её боюсь.

Я знаю точно —  иногда
Страх может от беды спасти,
С доверием к себе тогда
Решаю мимо я пройти.

Спускаюсь я к реке, а там
Вода блестит от фонарей!
И хочется мне крикнуть вам:
Идите в парк! Сейчас, скорей!

Смотрите — красками играют
Все отражения в воде,
На небе звездочки мерцают
И радость «светится» везде!

Настрой создать могу сама
На жизнь, на этот дивный миг.
Увидеть много, не спеша,
Иначе будет только «Пшик!»


Рецензии
Юлия, я дерзаю Вам поведать,
что у меня с Вами случилась – чрез Ваши стихи –
очень (очень!) Красивая Прогулка.
Да, да! И никакого пшика! Только РЕАЛЬНОСТЬ.

С улыбкой
и... с Живым Цветком...

Владимир Астраков   20.06.2023 19:10     Заявить о нарушении
Владимир, от души Вас благодарю за нежный отзыв и живой цветок!
Это так мило с Вашей стороны.
Рада, что удалось передать эмоции и увлечь Вас на прогулку!
Всех Вам благ!

Юлия Кожухова   23.06.2023 12:07   Заявить о нарушении