Салюты в небе.. Да, какой там новый год

Салюты в небе.. Да, какой там новый год?!
Здесь все привычно, здесь дома из льда и стали.
Нам всем, конечно, глупо верится: вот-вот
Рутина новыми покроется листами

И буйным цветом заиграет, зацветёт
Однообразность жизни.. Да! Ещё при этом
И в сфере чувств однажды начатый полет,
Двоих направит прямиком и сразу в лето.

Ну, может, с летом, где про зиму, - перебор.
Тогда, бог с ним, пусть нас? двоих посадит в сани
И тройка будет мчать сквозь снег в сосновый бор,
Где совы ухают дурными голосами..

И все печали тут же схлынут.. Новый год!
Отступят беды, отодвинутся напасти..
Но вместо нового идёт старик-урод*
И саркастически нам всем кивает: "Здрасьте!"


* Дед Мороз не при чем!) Это святое)


Рецензии