Моя судьба дана мне навсегда

Моя судьба дана мне навсегда.
Жить познавая мир огромный.
И в сказке каждый день нескромной.
Быть в отдалении от всех.
Среди своих лишь радостных чудес.

И забавляясь над не снискавшими ее,
Глаз лучезарных полное вниманье.
И обитающих во тьме.
Мне лишь дарить мечты нежданных.
Даров ликующих небес.

И сказка эта окрыляет.
Зовет подальше от забот.
В мороз укутает и закрывает.
От этих надоевших сутеливых сот.
Где каждый должен что-то и обязан.
Где каждый нарушает всех права.
Где каждый что-то наделяет.
Великим смыслом бытия.

И для чего все договоры.
Коль не соблюдают их давно.
К чему потом все уговоры.
Коль люди сгнили уж давно?
Чтобы среди других.
Не нарушая их заботы.
Таким же грешным слыть.
И Кривды больше чем от правды.
Семян на поле их вокруг.

И прячут прячут все изъяны.....
В чужих полях и свою суть.

И эти сумраки во власти.
Не от ума снедают пыль.
Закон один у кривды в пасти.
Себя любимого лишь чтить.
Веками сеют собирают.
Кто кровь, кто деньги, кто почет.
А умирая лишь являют.
Собою смрад, ну вот!
И сказка им важна другая.
Где каждый только о себе.
Себя в ней прославляя.
И может думать о себе.
И кривдой жизнь свою питая.
От кривды мрут, живут и жнут.
И сор свой похваляя.
Его другим лишь продают.


Рецензии