Остановись и оглянись назад...

Остановись и оглянись назад.
Ты не прошёл ещё и полдороги.
Ещё ты полон сил, и резвы ноги,
И смыслом жизни твой наполнен взгляд.

Ещё "в крови горит огонь желанья",
И стать ты хочешь центром мироздания!
Тебе подвластны дали и пространства
И ты бунтуешь против постоянства.

Терпеть не можешь ты ничьих советов,
Но часто лезешь в чью-то жизнь, при этом.
Запреты не страшны нам в эту пору, -
Любому моралисту даём фору!

"Святая ложь" нас бесит и корёжит,
И фальшь, и подлость чувствуем мы кожей.
Ты знал ответ на "Что такое счастье?",
И думал, что и сам к нему причастен.

Ты был уверен в будущем заранее
И знать не знал о разочаровании.
Широкий, ясный в жизни путь проложил;
Всё по плечу. Шагать легко.
И всё же...

И всё же, что-то гложет и тревожит.
Эй, оглянись!
Этот отрезок прожит...

А что же дальше? Боль от расставаний,
И бег по кругу разочарований?
Давай, мой друг, не прыгать "выше крыши"!
Вот, поживём, увидим и опишем.


Рецензии
И СМЫСЛОМ жизни твой наполнен взгляд.
Со Старым Новым Годом!

Василий Федечкин   12.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку, Василий.
Всех благ в Новом году!

Светлана Летунова 3   13.01.2020 19:34   Заявить о нарушении