Черт побери

Прохладно, морозец, по городу шла я
Внезапность, звонок и вся бытность с под ног
Бегу, вся в тревоге, минуты считая
Слезой заливая громаду дорог

Где сила, терпение? Недоумения
Лицо все блестит, а глаза в пелене
И сквозь, в облаках, я ищу утешения
Тот час задаваясь: "За что, Сатане?

За что? Для чего ты людей забираешь?
И вмиг убиваешь живое внутри
Жестоким орудием душу ломаешь
Исчадие ада, черт побери


Рецензии