Как жаль, не знаю языка воды

Как жаль, не знаю языка воды,
Она журчит из крана мне на ушко,
О том, наверно, что уже старушка
И знает все моря и реки, и пруды,

Что чистота всегда её истец
В судьбе порой стремительной и зыбкой,
О том, что дружит с золотою рыбкой
И что Нептун её родной отец,

А знал бы, я спросил её тогда:
Скажи – я кланяюсь тебе  и жадно внемлю –
Ты опытна, ты обнимаешь Землю,
Как стать с любимой «не разлей вода»?


Рецензии
Улыбнуло, тронуло.) И очень понравилось: Ты опытна, ты обнимаешь Землю. Обнимаешь Землю о воде...это прямо очень хорошо!

Анастасия Бохна   07.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Рад Вам и Вашей реакции.

Изосим   07.11.2020 15:24   Заявить о нарушении