Не бросай в меня

Не бросай в меня
Ни шуткой, ни горящей спичкой
Я кузнечик, впряженный в бричку,
А в бричке тот, кто ищет,
А значит, обрящет.
На кривых, изогнутых ножках
Я бреду в бреду по дорожкам.
Не тыкай пальцем в мою слезу,
иначе бричку не довезу.
Кузнечик никому не помеха,
Особенно тем, кто запирает дверь,
спасаясь бессонницей от потерь.
Не тыкай в меня усмешкой –
Это слишком поспешно.
У кузнечика ломкие ножки,
Нет имени и клички,
Пощади его – он везет бричку,
В которой тот, кто ищет,
А значит, обрящет.

07-08.2020. (между Питером и Москвой)


Рецензии