сонный город

сонный город.
после легкой метели.
дома чувств и эмоций.
дома душ, настроений.

опустели. сгорели.

стали пеплом.
недели.

все стихи онемели.
все вдруг закоченели.

оставив сонный город.
бродячие стены.
одинокая поступь.
выдает все манеры.

дам ждут их кавалеры.

и что характерно.
трусость превратилась в безудержную смелость.
я написала о том что меня душит и тешит.
одновременно.

белым мелом.
на белых стенах.

вся листва облетела.
и сады с талым снегом.

безучастное солнце.
прямо в стекла.
сердце бьется.
сильнее.
сильнее.

точно.

попало в сети.
сомнений.
и слепой веры.
в уединении.
я исчезла.
как ветер.
провалилась в бездну.
своих чувств летних.

но отзывается дрожью.
прошедшая полночь.
в ласковый полдень.
под кожей. глубокая пропасть.

обещаний. условий.
вопросов. любовь с болью.
но дух мой не сломлен.
здесь нет посторонних.

позвоночник мой прочный.
позвоночник мой ровен.

только крутится лопасть.
и море. захлестывают очередные волны.
белоснежной соли.
это сон мой.

и я ими дотронусь.
до берега. снова и снова.
днем и вечером.
одна и та же поэзия.
одна и та же проза.
от которой.

замедляется скорость.
проступает основа.

все, чего мы хотели.
постигать невесомость.
и покоя пределы.

не теряя при этом совесть.
и здравое чувство меры.

погружаться в свои недра.
сомнений.
закрывать веки.
зарываться под пледы.
плескаться в пене.

и не видеть видений.
как и скользких падений.


пока сонный город.
слова, словно в пещере.
лучей тихий шорох.
все птицы взлетели.
с веток.
прямо в небо.

а сосны и ели.
покачнулись.
незаметно.

стих ветер.
душе стало тесно.
здесь же.
нам всем так мало/много места.

а воздух молчанием дышит.
между.
землей и небом.
возвышаются крыши.
спешат дни недели.
и став человеком.
мы потерпели.

крушение.

люди в пробках застыли.
по домам, по делам не успели.

нас уносят на крыльях.
сожаления.
о прошлом.
поросшем былью.

и о будущем искры.
совпадения.
мысли.
числа.

вспыхни!
стряхни пыль ты!

сонный город.
мы печаль одолели.
от нее только ворох.
да и тот...я не внемлю.

час приблизился, тише.
истина впрямь сквозь стены.

тени. тени. я вижу.
меркнут так постепенно.

мы с тобой все увидим.
вдруг вода зашумела.
мы с тобой все услышим.
нам нужна только вера.

тише, Господи, тише.
чтоб дотла не сгорела.
вся душа моя в мыслях.
ничего изменить не сумела.


Рецензии