парадокс лжеца

...
постановка как вопрос
ну какой с народа спрос
...
чему не быть
того уж нет в помине
потухло счастье
как искра в камине
...
гимны, флаги, проститутки
все отдали мы за сутки
вот она Америка
у меня истерика
...
есть три сценария у режиссёра
четвертый тоже где-то был
но он его на полку бросил
чтобы мозгов не замутил
один из них - все разом вместе
и флаг союза - дело чести
второй - идем в Европу скопом
и третий -
бег на месте
не фокстротом
зато изящно как гоп-стопом
итак, рассмотрим не спеша
куда и с кем иль ни шиша
чтоб не прослыть мне пустобрехом
повестку пишем пунктуально
и развернем картину эту
попроще и не эмоционально
пункт первый
ясно все и как
для тех кто понимает
что Раша нас кормить бросает
за просто так
и требует в ответ
покорности
где страха нет
прости за грех
тщеславны люди
о лидерах пока не будем 
ее,  Россию, вроде знаем
ее, Россию
не понять
что делать
и куда несемся
ответа нет или не будет
и тут же, в скобках, твою мать
при этом отмечаем смело
сама семья не пострадает
всегда останется при деле
и будет править без печали
доколи мы не знаем сами
ну а народ пущай виляет
а кто не хочет пусть хиляет
он без того у нас мельчает
второй сценарий он богаче
Европе нынче не до нас
прибрать к рукам оно тем паче
не любят нас
хотя, быть может, шляхтич ловкий
ну коль не купит так продаст
и первым кто пойдёт на плаху
не Коля будет президент
и вся хоккейная дружина
играть поедет в  Бухарест
вход приоткрыт
иль призакрыт
там щель осталась и свербит
есть третий выход
гордый нищий
Кореи Северной похлеще
мол век свободы не видать
авось, наступит благодать
мы независимостью дышим
окружены со всех сторон
поставим флаг среди болот
и будем им махать до дыр
придет небесный командир
за нашу долю даст нам волю
отступит мгла все воссияет
свершится то как не бывает
и верить так как бог спасет
то батька наш, он кур пасет
нет на планете уж чудес
реальным миром правит бес
кто мал размером -
должен поклонятся
кто доллару, а кто юаню
рублю по евро лиха фунт
а свой рубель держи в кармане
не нужен зайчик, сам проверь
теперь в ходу большой олень
в стране зеленой дураков
где на продажу всяка хрень
он не валюта твой рубель
и камень тот на перепутье
где указатели все те же
ходи направо хошь налево
мы хуторские  нам не лень
но не подняться вот дилемма
свобода справа право слева
и под забором чья-то тень
а на какой молится крест
ну это кто как справится
иль как вам больше нравится
ну да, четвертый вариант
восстань народ, смети семью
не стоит столько крови он
я подожду, тож не в тюрьму
под юбкой лучше посижу
беседа, брат, она такая
а жизнь, товарищ мой
другая
приплыли мы за двадцать лет
в страну где горя счастья нет
что делать, то не нам решать
с кем быть, то мы уже простили
как быть -
живите люди в мире
вам нечего терять
и некого прощать
ариведерчи, партизаны
не ту войну вы проиграли
альтернативы нет -
не дали
и независимость свою
просрали
...
трали-вали
взяли-дали
поиграли
и отдали



 


Рецензии