Книга сотворения

Компьютер данные мне выдал,
Я взял правления бразды:
Планету по приметам выбрал
У жёлтой небольшой звезды.

С орбиты так она красива,
Полна и суши, и воды,
Была в эфире молчалива,
Не заподозрил я беды.

Мы обогнули пол планеты,
Летели низко у земли,
Используя челнок-ракету,   
И кущи райские нашли.

Астралия – наш звёздный остров
Среди чистейших тёплых вод.
Попасть сюда чужим непросто,
В опасности не будет род.

Мы были счастливы веками,
Природа благосклонна там,
Питались райскими плодами,
Плодились сами по годам.

Генетика, геномы, пробы,
Когда жена идёт рожать, –
Тогда всем единоутробным
Инбридинга удастся избежать.

Мы можем не дождаться тризны,
И нам не стоит торопиться.
При нашей продолжительности жизни
Планета может перенаселиться.

За несколько тысячелетий
Колония была крепка,
Готовы к жизни наши дети
И за пределами мирка.

Без пафоса и без амбиций
Дивертисменты развились,
В одну из первых экспедиций
Мы на разведку собрались.

За день мы снова облетели
Планету вдоль и поперёк
И в океане рассмотрели
Не слишком крупный островок.

По данным радио радара
Сигналы остров излучал,
Беззвучно, но весьма упорно
Существ разумных призывал.

Она сошла одна, заверив,
Что всё нормально будет с ней.
Компьютер выдал, что под твердью
Колония разумных змей.

Планета к Солнцу повернулась,
На Фаэтоне день длинней,
А Ева так и не вернулась,
Послав сигнал, что так нужней.

Её одну предупредили,
Что через сотню местных лет
Планета налетит на глыбы
В хвостах блуждающих комет.

Конечно, я решил не мешкать,
Вернулся в рай, детей собрал,
Сказал, что брать с собой, что делать,
И на корабль стартовал.

Две сотни челноков-виманов
Для перелётов меж планет
У суши я приокеанил      
И выстроил за мною вслед.

Мне не хотелось расставаться
Ни с кем из отпрысков моих,
Но часть осталась жить на Марсе,
Часть дотянулась до Земли.

Я понимал, им будет сложно
Преграды все преодолеть,
Но если нужно, значит, можно,
А мне сейчас пора лететь.

На обречённом Фаэтоне
Стоит змеиный островок,
Она утешит тварей в доме,
Конец их света недалёк.

Моя вы кровь, я знаю, где вы.
Ведь кто-то должен их спасать,
И в честь моей любимой Евы
Евангелие написать.


Рецензии