Не угодишь

Люблю любое время года.               
Зимою лето, а в жару               
Люблю январские морозы,               
Люблю февральскую пургу.

Люблю грозу в начале мая,
Люблю осенним хмурым днём,
Что холодок бежит за ворот
И лужи уж покрыты льдом.

Я в декабре грущу по солнцу,
А в июле прячусь от него,
Мне вечно что-то не хватает.
Всю жизнь хотел бы знать- чего.

Уж так устроена природа.
Так кем-то создан человек
Ворчит и всем-то недоволен,
А ведь его не долог век.

Ах, как хочу я научиться
Довольным быть тем, что вот есть
Зимой - зимою в иле летом
И сбить нахлынувшую спесь.

Но силы воли не хватает.
Даже когда пишу – ворчу.
Детишки вон в снежки играют,
А я в песок на пляж хочу.
 09.12.2019г.


Рецензии
Быть недовольным - это нормально. Улыбнулась)

Аннеса Райнбах   07.02.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбайтесь всегда)))
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.02.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.