***

Стою и глаз поднять не смею
На службе в церкви в поздний час.
То перед Вами я краснею,
А то бледнею всякий раз.

Под благозвучный голос хора
Я машинально крест кладу.
И чувствам девичьим отпора
Увы, но дать я не могу.

Как тонки свечи близ иконы,
Как слезы каплет серый воск.
Я помню всё на Пасхе звоны,
Одежды Вашей легкий лоск.

Сейчас же голова все ниже,
Себя ругаю и стыжу
За чувство к Вам. О, образ в ризе,
О нем Ему я не скажу.


Рецензии