Надежды предсмертный крик

Целовать тебя нежно как прежде,
Прижиматься щекою к щеке,
Обниматься с тобою в надежде,
Что твоя рука в моей руке.

Но боюсь, жизнь не будет прежней,
Уж не тянуться руки ко мне,
И глаза не блестят как прежде,
И улыбка не дарится мне.

Сердце молча бесшумно плачет,
И надежды предсмертный крик
Снова разум изящно дурачит,
Ретушируя боль всех обид.

Что мы можем сделать для сердца?
Что способны создать для любви?
Лучше стать или верить принципам?
Говорить или молча любить?

Всё расставит время по полочкам.
Кто себя любил, кто других.
Эгоистов лихие уловочки,
Ну а чувств, увы, никаких.

Ночь с 7 на 8 января 2020 года.


Рецензии