Делать дело

Писал статей он умных много,
Где разъяснял нам, что да как,
Всех красотой пленяя слога,
И что же, что не натощак?

Он подставлять готов был плечи
В проблем решении – он знал
Как быть! Ему за мудрость речи
Рукоплескал студийный зал.

Он чётко знал, меняя позы
В софитов яростных лучах.
Лились анализы, прогнозы
Из уст его врагам на страх.

Он знал, как нужно делать дело.
Делился знанием за нал.
Не потому, что жрать хотел он,
А потому, что чётко знал.

Он каждый чих держал в прицеле.
А Мир чихает – будь здоров!
В студийных залах люди млели
В потоках не напрасных слов.

Однажды только оголтело
И преступив приличья грань,
«А сам-то что-нибудь хоть сделал
За жизнь?» - Его спросила рвань.

«Делиться знанием умело -
Не дело разве, маргинал?
А что тогда считать за дело?» -
Он прав – он это чётко знал.

А вот как эта рвань попала
В клакёров стройные ряды -
Не знал совсем любимец зала.
Пойди так дальше – жди беды!


Рецензии