Старый фитиль

Старый, потухший фитиль,
Солнце, сгоревшее заживо.
Тлен.. Только тлен один,
Остановившийся маятник.

Тьма с отгоревшей каймой,
Блюдце разбито с узорами.
Свет непонятный весной
Нарастал с оживлением города

Воспевали поэты тот свет,
Любовью всерьез называли.
А есть ли она  или нет
И сами наверно не знали.

Лишь ей отдавали себя,
Как жемчуг ловили страдания,
И слезы - как-будто роса,
Зари наступленье -прощания.

Зажегся от спички фитиль,
Лишь солнцем живым мерещился.
Оставив взамен тлен и дым,
Надежды отрезок повесился.


Рецензии