Седой Урал

Седой урал-таинственная даль,
Кристальность рек и живописность плёсов,
Не разгадать вселенскую печаль
Под снежными папахами утесов.

Не разгадать не нежность и не мощь
В героях настоящих и былинных,
Доверчивость и сумрачную дрожь
В величии таёжных исполинов.

Седой Урал-Стальной кулак страны,
В стальной горсти с обильем самоцветов,
Где в зарослях таёжной тишины
Медовые полощутся рассветы.

А в лунном свете неба нагота
Пульсирует лучится звездной болью,
Как новое пришествие Христа-
Два белые крыла на белом поле.

Здесь чужаков легко сведут с ума.
Заигрыванье леших и русалок,
А гостю поднесут бокал вина
И кубок малахитовый в подарок.

А для своим на каждой кочке дом,
Пусть и не рай,но и не надо рая
И не постичь ни сердцем,ни умом
Святую верность колдовскому краю

  картинка из интернета

   2018 год


Рецензии
Нина, интересный взгляд на родной самоцветный Рифей.

Благодарю!

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   08.01.2020 15:29     Заявить о нарушении