Сегодня в ночь

Сегодня в ночь  родился наш Христос
Младенцем маленьким и жалким.
Затихли в Риме  шумные весталки,
Благоговенье в мир он нам принёс.

Ещё не зная, что произошло,
Они, охвачены волненьем,
Почувствовали, что пришло
На мир от Бога озаренье.

А на Руси был зимний день,
Земля покрыта белым снегом,
Лиловою казалась тень
На белом под сияньем Неба.

Ещё тогда не знала Русь,
Что Бог сошёл на нашу землю;
Но нежностью упала грусть
На снег, деревни, весть приемля,

А солнце жёлтое светило в Небесах,
И ветер стих, сугробы засияли,
И поселился мир с благоговением в сердцах,
И люди вдруг добрей и ласковее стали...


Рецензии
Надеюсь, что мы все становимся и сейчас добрее в этот славный праздник Рождества Христова, Танечка!
С пожеланием радостных Святочных дней,

Ирина Ревякина   08.01.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! И Вам счастья и успехов в творчестве.
С любовью,

Татьяна Буевич   10.01.2020 18:42   Заявить о нарушении