Восковой платок

Обличать ли в Сочельник что мучает,
При часовне заслушав себя? -
Как подчас слепотою падучею
Увядаешь, о благе скорбя?

Ни молитвы не знаю. Растерянность...
Буду верить в рассвет, а пока
Подберу под покров неуверенность,
Чтоб не пали с небес облака.

Не чеканю поклон и не слушаю
Настояний игуменных слов.
Я осталась меж небом и сушею:
Без платка... меж покрытых голов.

Ни иконы в углу, - лишь намеренья
Да не тронутый воском настил.
Вышла "Вечерей" я из доверия -
За грехи меня, Боже, прости.

Не прощай ни словарных запасников,
Пробиравшихся к самым межам,
Ни тоску в песнопении праздника.
Бей! Отвечу по всем падежам.

Ни теперешних мыслей крамольную,
Ни букет ожидающих "верб",
Ни к церквям переправы окольные,
Но прости самосудный ущерб.

Не щади ни ослушанной звонницы,
Ни лета перепутанных вех,
Ни опалу чадящей Негодницы,
Но помилуй "сусальный" мой грех.

Вразуми мою душу таёжную.
Залежь дум, что осталась внутри
Прояви лихорадкой подкожною.
По деяньям взыщи, умудри!

Жгусь челом о свечу магазинную:
Вера кро'тка? Мольба коротка?,
Прикрывая расправу сединную
Не надетой управой платка.

07 января 2020г.


Рецензии
Ваше произведение воистину ВЕЛИКО ЛЕПНО! Получил огромное удовольствие при прочтении, понравилось и настроение и поэтика.

Не слезайте с высокой творческой волны!

Пётр Гарташкин   13.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за отклик... и слова Ваши, но она, волна, поверх меня...
С уважением,

Алёна Безпавлая   14.01.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.