Голоса

Чувства уснули бы на зиму,
Но не судьба им - слякоть!
Я остаюсь обожаемой
Врединой и бякой.

Нам не умчаться с тобою в Париж
Этот картинно-снежный.
Плачу, что ты не нувориш -
Лук для салата режу..

Шепчет мне голос тот изнутри:
"Это ли мирозданье?
День изо дня..сюда посмотри,
В зеркале, что за созданье?!

Если сточилась твоя душа
От трепета и заботы,
Встань и иди! И прекращай
Выборы в идиоты!

Ройся в себе, молись и люби,
Ешь, занимайся спортом..
Главное - себя береги,
Выгляди свадебным тортом!

Эту усталость и жертву семье
Ты избегай, сколько можешь!
Радость свою в моей полынье
Ты красотою умножишь.."

Я размечтаюсь, послушаю глас,
Жалобный тот голосочек..
И помолясь, обниму я всех вас,
Милый семейный кружочек!


Рисунок автора.


Рецензии