Плацебо

Сегодня свинцово небо,
Как безысходность печали…
Я принимаю плацебо-
Любовь в виртуале.

Я шлю поцелуи горстями
(в ответ на такие ж, конечно).
Пишу: «надо встретиться с вами»
И прочее (словно беспечно).

Намеренно возраст скрываю
(ведь врёт и неведомый Кто-то)
И лгу, как дышу  - молода я…
Вы разве не видели фото?

Стараюсь не очень быть умной,
Не синим чулком, не занудой.
Чтобы никто не подумал,
Как больно бывает и трудно.

Смеюсь над дешевой остротой,
Краснеющий смайл отсылаю.
Пускай оппонент и не знает:
Другая. Совсем я другая.

Но небо сегодня свинцово.
Все ж давит на сердце не небо.
Пишу: с Вами к встрече готова)
Вином запивая «плацебо».
8.01.2020


Рецензии