Уходит год 2019...

Уходит год две тыщи девятнадцать!
Что можно вспомнить нам о нём?
Во-первых, в памяти – декабрь,
Что покорил теплом с дождём!

Мне очень хочется, поверь,
Встретить весну в году двадцатом!
И много солнечных лучей
Увидеть в мире мрачноватом!

Хотелось бы увидеть лица:
Веселые, задорные всегда!
Желание всем улыбаться
И на душе светло будет тогда!

Премьер Медведев с нашего экрана
Об экономике красиво всё сказал.
Заверил нас: «Всё будет классно!»
И процветанье предсказал!

И Президент с ним согласился:
«Неплохо наш живёт народ!
Ну да, доходы – никакие,
Но мы повысим оборот!»

А что народ? Народ поверил
Главным правителям страны,
Ждёт повышения доходов.
Ведь власти мы своей верны…

Ещё чуть-чуть, ещё немного
Придётся людям подождать,
Не париться, не огорчаться,
И по привычке – замолчать!!!

25.12.2019 г.


Рецензии